ココナッツとくるみの米粉蒸しぱん レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 米粉 35g
- ココナッツミルクパウダー 30g
- きび砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ2/3
- 塩 ひとつまみ
- 成分無調整豆乳 50g
- くるみ 10g
作り方
- 1 蒸し器を準備しておく。
- 2 ボウルに粉類(米粉、ココナッツミルクパウダー、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩)を全て入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 豆乳を入れなめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 荒く刻んだくるみをシリコンカップに等分に入れ、さらに生地を等分に入れる。
- 5 蒸気の上がった蒸し器で強火で10~12分蒸す。
きっかけ
タイのデザート「カノム・クロック」っぽいものを手軽に味わいたくて考えました。
おいしくなるコツ
ココナッツパウダーは米粉に対してけっこうな量ですが惜しまず入れることで風味が立ちます♪
- レシピID:1200005421
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 蒸しぱん
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