おとなの じゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを半分&更に半分に切れ目を入れます。
(十字形になればOKです) -
2
お皿に入れてラップをかけ、レンジで2分チンします。
くしを刺して、柔らかくなっていればOKです! -
3
ラップをはずして、じゃがいもの切れ目にバター&塩辛を乗せたらできあがり♪
お好みで、きざみ海苔を乗せても美味しいですよ^^
きっかけ
居酒屋で食べたじゃがバターがまた食べたい!と思ったのですが、つまみではなく、おかずにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
塩辛は乗せすぎない方が、じゃがいものうまみがあって良いですよ。
- レシピID:1200005395
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/09/01 23:41試してみたくて塩辛を買ってきました~