作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにする。とうがらしは種を取り、長さ1cmのぶつ切りにする。しょうがは千切りにする。
★辛いのがお好きな方は、唐辛子の種を取らずにぶつ切りにしてください★
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- 2
- いんげんは筋を取り、長さ5~6cmに切っておく。
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- 3
- 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、弱火でいんげんをじっくり炒める。表面にしわが寄ってきて、焦げ目がつき始めたら火を止めお皿に出しておく。
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- 4
- 中華鍋にサラダ油大さじ1を足し、強火にかける。にんにく、とうがらし、しょうが、花山椒を香りが出るまで炒める。
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- 5
- いんげんを戻して炒め合わせる。塩と鶏がらスープの素で調味すれば出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にいんげんを炒める時は弱火で、再度炒める時は強火にしてください。
花山椒は手に入らない場合は入れなくても大丈夫です。
(もちろん入れた方が独特の風味が楽しめますが・・)
濃いめの味付けになっています。調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
中国家庭の味を作りやすくアレンジしました
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