新玉ねぎドレッシング♪ レシピ・作り方

新玉ねぎドレッシング♪
  • 約15分
  • 100円以下
はなぱん!
はなぱん!
新玉ねぎは柔らかくて甘いのでドレッシングにいいですよ☆

材料(5~6人分)

  • 新玉ねぎ 小2玉
  • ★酢 100ml
  • ★酒 50ml
  • ★みりん 50ml
  • ★砂糖 大さじ1.5~2
  • ★塩 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味の素 少々
  • ★コショウ 少々
  • ★タカの爪 1~2本
  • スライスレモン 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
    ★を一瞬沸騰させて、スライスした玉ねぎを入れさまします。
  2. 2 さめてから、玉ねぎだけ保存容器に入れて
    ドレッシングにオリーブオイルを加え泡だて器などで拡散させます。
  3. 3 容器にスライスレモンを入れ、その上からドレッシングをくわえ完成!
    冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん頂いたので!

おいしくなるコツ

オリーブオイル等のオイルは熱すると酸化しそうなので、あえて別に加えました。 ゴマを加えてごま油で和風にアレンジできます。

  • レシピID:1200005155
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
新玉ねぎドレッシング♪
はなぱん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る