鶏ガラ風スープで作る苗豆と玉子のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラ風スープID:1200005123
- 500ml
- 塩・こしょう
- 適量
- ねぎ
- 適量
- 苗豆
- 1/4袋
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 蒸し器でまず手羽先を蒸します。
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- 2
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- 蒸し器の上段に手羽先を並べ、30分ほど中火で蒸します。
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- 3
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- 手羽先を触った時にプルっとなるとできています。
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- 4
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- 蒸した手羽先の出汁が落ちてきて鶏ガラスープのもとができてます
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- 5
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- スープに塩こしょうで味付けをします。そこにねぎ、さっと茹でた苗豆をいれます。
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- 6
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- 最後に溶いた卵をふわふわに流し込みます。
おいしくなるコツ
苗豆はあまり茹でるとシャキシャキ感がなくなるので、さっと茹でて下さい。
苗豆の代わりにほうれん草などでもおいしいです!こしょうは黒こしょうが意外と会います♪
きっかけ
手羽先を蒸した時のだしを使いました。
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鶏のだしとふわふわ卵、苗豆のシャキシャキ感がたまりません!