鶏ガラ風スープで作る苗豆と玉子のスープ♪ レシピ・作り方

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Anelavivi
手羽先の甘辛揚げ(ID:1200005123)の蒸した時のだしを使用して、スープを作ってみました。
鶏のだしとふわふわ卵、苗豆のシャキシャキ感がたまりません!

材料(2人分)

鶏ガラ風スープID:1200005123
500ml
塩・こしょう
適量
ねぎ
適量
苗豆
1/4袋
1個

作り方

  1. 1
    蒸し器でまず手羽先を蒸します。
  2. 2
    蒸し器の上段に手羽先を並べ、30分ほど中火で蒸します。
  3. 3
    手羽先を触った時にプルっとなるとできています。
  4. 4
    蒸した手羽先の出汁が落ちてきて鶏ガラスープのもとができてます
  5. 5
    スープに塩こしょうで味付けをします。そこにねぎ、さっと茹でた苗豆をいれます。
  6. 6
    最後に溶いた卵をふわふわに流し込みます。

おいしくなるコツ

苗豆はあまり茹でるとシャキシャキ感がなくなるので、さっと茹でて下さい。 苗豆の代わりにほうれん草などでもおいしいです!こしょうは黒こしょうが意外と会います♪

きっかけ

手羽先を蒸した時のだしを使いました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
鶏肉 鶏ガラスープ 苗豆
料理名
鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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