現在地

鶏ガラ風スープで作る苗豆と玉子のスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ガラ風スープID:1200005123

    500ml

  • 塩・こしょう

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 苗豆

    1/4袋

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ガラ風スープで作る苗豆と玉子のスープ♪
  • 300円前後

手羽先の甘辛揚げ(ID:1200005123)の蒸した時のだしを使用して、スープを作ってみました。
鶏のだしとふわふわ卵、苗豆のシャキシャキ感がたまりません!

作り方

  • 1

    蒸し器でまず手羽先を蒸します。

  • 2

    蒸し器の上段に手羽先を並べ、30分ほど中火で蒸します。

  • 3

    手羽先を触った時にプルっとなるとできています。

  • 4

    蒸した手羽先の出汁が落ちてきて鶏ガラスープのもとができてます

  • 5

    スープに塩こしょうで味付けをします。そこにねぎ、さっと茹でた苗豆をいれます。

  • 6

    最後に溶いた卵をふわふわに流し込みます。

きっかけ

手羽先を蒸した時のだしを使いました。

おいしくなるコツ

苗豆はあまり茹でるとシャキシャキ感がなくなるので、さっと茹でて下さい。
苗豆の代わりにほうれん草などでもおいしいです!こしょうは黒こしょうが意外と会います♪

レシピID: 1200005124

公開日:2012.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ガラスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏肉鶏ガラスープ苗豆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ガラ風スープで作る苗豆と玉子のスープ♪のページ上部へ