鶏ガラ風スープで作る苗豆と玉子のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器でまず手羽先を蒸します。
- 2 蒸し器の上段に手羽先を並べ、30分ほど中火で蒸します。
- 3 手羽先を触った時にプルっとなるとできています。
- 4 蒸した手羽先の出汁が落ちてきて鶏ガラスープのもとができてます
- 5 スープに塩こしょうで味付けをします。そこにねぎ、さっと茹でた苗豆をいれます。
- 6 最後に溶いた卵をふわふわに流し込みます。
きっかけ
手羽先を蒸した時のだしを使いました。
おいしくなるコツ
苗豆はあまり茹でるとシャキシャキ感がなくなるので、さっと茹でて下さい。 苗豆の代わりにほうれん草などでもおいしいです!こしょうは黒こしょうが意外と会います♪
- レシピID:1200005124
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏ガラスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のだしとふわふわ卵、苗豆のシャキシャキ感がたまりません!