鶏ガラ風スープで作る苗豆と玉子のスープ♪ レシピ・作り方

鶏ガラ風スープで作る苗豆と玉子のスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
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手羽先の甘辛揚げ(ID:1200005123)の蒸した時のだしを使用して、スープを作ってみました。
鶏のだしとふわふわ卵、苗豆のシャキシャキ感がたまりません!

材料(2人分)

  • 鶏ガラ風スープID:1200005123 500ml
  • 塩・こしょう 適量
  • ねぎ 適量
  • 苗豆 1/4袋
  • 1個

作り方

  1. 1 蒸し器でまず手羽先を蒸します。
  2. 2 蒸し器の上段に手羽先を並べ、30分ほど中火で蒸します。
  3. 3 手羽先を触った時にプルっとなるとできています。
  4. 4 蒸した手羽先の出汁が落ちてきて鶏ガラスープのもとができてます
  5. 5 スープに塩こしょうで味付けをします。そこにねぎ、さっと茹でた苗豆をいれます。
  6. 6 最後に溶いた卵をふわふわに流し込みます。

きっかけ

手羽先を蒸した時のだしを使いました。

おいしくなるコツ

苗豆はあまり茹でるとシャキシャキ感がなくなるので、さっと茹でて下さい。 苗豆の代わりにほうれん草などでもおいしいです!こしょうは黒こしょうが意外と会います♪

  • レシピID:1200005124
  • 公開日:2012/04/26

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鶏肉 鶏ガラスープ 苗豆
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鶏ガラスープ
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