草団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなふきん1963
ヨモギが少ないから子供も食べられる。

材料(5人分)

上新粉
300グラム
1~2カップ
よもぎ
20グラム
きなこ
大さじ5
さとう
大さじ5

作り方

  1. 1
    上新粉に水を入れてこねる。
    ヨモギは、包丁で刻む。
    水を入れた器に入れ、レンジで加熱2分。
  2. 2
    シリコンのレンジ用の入れ物で、中に平らにし、レンジで5分。透き通ったらこねる。
  3. 3
    丸めて、好きな大きさにして、きなこと、砂糖を混ぜてかけました。

おいしくなるコツ

加熱した後に、良くこねると腰のあるお団子が出来上がります。

きっかけ

桜の木の下にヨモギがあった

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
くさだんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする