材料(2人分)
- しいたけ
- 4枚
- 卵
- 1個
- 水
- 4 cup
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- こさじ1
- 黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 青ネギ
- 適量
作り方
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- 1
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- 具材はこれだけ!生シイタケをきざみ、卵をかき混ぜておきます。
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- 2
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- 今回の味の決め手はこのAJINOMOTOの鶏ガラスープです。
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- 3
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- 鍋に水を入れ、沸騰したらシイタケを入れます。
そこに鶏ガラスープ、塩、しょうゆを入れます。
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- 4
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- 沸騰しているところにかき混ぜた卵を回しながら流していきます。
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- 5
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- 最後にこしょうを挽き、ごま油をおとしてできあがり。
※完成写真には彩りに青ネギの刻みをのせました。
おいしくなるコツ
卵は少しずつふわっとなるように流していきます。一気に流すと大きなかたまりになってしまうので、気をつけて下さい!
ごま油は最後に入れると、香りがよく残り風味が出ます。
きっかけ
冷蔵庫にある具材で、簡単にできます!