鶏ハツとセロリの炒め物(鶏心炒芹菜) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ハツは表面の余分な脂肪を取り、厚さ5mm程の輪切りにする。水にさらしてよく洗い、中の汚れや血を洗い流しておく。
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- 2
- 水を切った鶏ハツを、★の材料で揉みこんで5~10分置く。
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- 3
- セロリは厚さ5mm程の斜め薄切りにする。お鍋にお湯を沸かし、1分程軽く湯がいたらざるにあけて水を切っておく。
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- 4
- 中華鍋を強火にかけ、にんにく、しょうがを入れる。香りが出てきたら鶏ハツを入れて炒める。
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- 5
- 鶏ハツに八割ほど火が通ったら、しょうゆ、砂糖を入れて炒める。セロリを入れて炒め合わせ、塩で味をととのえればできあがり。
おいしくなるコツ
鶏ハツを輪切りにすることで、歯ごたえを楽しめ、さらに火の通りも早くなります。
きっかけ
鶏ハツを使った炒め物を食べたくて
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