鶏ハツとセロリの炒め物(鶏心炒芹菜) レシピ・作り方

鶏ハツとセロリの炒め物(鶏心炒芹菜)
はかせ55
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鶏ハツのプリプリとした食感を楽しめる、手軽な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ハツは表面の余分な脂肪を取り、厚さ5mm程の輪切りにする。水にさらしてよく洗い、中の汚れや血を洗い流しておく。
  2. 2 水を切った鶏ハツを、★の材料で揉みこんで5~10分置く。
  3. 3 セロリは厚さ5mm程の斜め薄切りにする。お鍋にお湯を沸かし、1分程軽く湯がいたらざるにあけて水を切っておく。
  4. 4 中華鍋を強火にかけ、にんにく、しょうがを入れる。香りが出てきたら鶏ハツを入れて炒める。
  5. 5 鶏ハツに八割ほど火が通ったら、しょうゆ、砂糖を入れて炒める。セロリを入れて炒め合わせ、塩で味をととのえればできあがり。

きっかけ

鶏ハツを使った炒め物を食べたくて

おいしくなるコツ

鶏ハツを輪切りにすることで、歯ごたえを楽しめ、さらに火の通りも早くなります。

  • レシピID:1200005058
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
セロリ
料理名
鶏ハツとセロリの炒め物
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