簡単☆豚肉と春キャベツの蒸しポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
フライパンに材料を入れて蒸すだけです☆
ポン酢でサッパリと頂けます♪
キャベツを白菜に変えても美味しいですよ!
みんながつくった数 38

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
豚バラ肉
150g
大さじ2
塩、コショウ
少々
ポン酢
つけて食べる量
ネギ
少量

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにする。
    手でちぎってもいいです。
    豚バラ肉も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにキャベツ半量を入れ、その上に豚バラを入れ、酒と塩、コショウをする。その上に残りのキャベツを入れる。
    蓋をして、豚肉に火が通るまで蒸す。(5~10分)
  3. 3
    お皿に移して、お好みでネギを散らして、ポン酢につけながら頂きます☆

おいしくなるコツ

お肉の上にしょうがの千切りを乗せて、蒸すのも美味しそうですね♪

きっかけ

春キャベツがあったので、作ってみました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 蒸し料理 豚バラ肉 キャベツ
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 31 件)

2021/08/07 08:54
暑くて暑くて…さっぱりしたお肉が食べたかった気分にピッタリでした!しかも簡単♪美味しかったです!
みーみーみー
2021/01/24 09:17
キャベツやネギ、グリーンリーフもよかったです。ポン酢であっさり美味しかったです。
みやなみやな

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする