簡単☆豚肉と春キャベツの蒸しポン酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 豚バラ肉
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- ポン酢
- つけて食べる量
- ネギ
- 少量
作り方
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- 1
- キャベツをザク切りにする。
手でちぎってもいいです。
豚バラ肉も食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- フライパンにキャベツ半量を入れ、その上に豚バラを入れ、酒と塩、コショウをする。その上に残りのキャベツを入れる。
蓋をして、豚肉に火が通るまで蒸す。(5~10分)
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- 3
- お皿に移して、お好みでネギを散らして、ポン酢につけながら頂きます☆
おいしくなるコツ
お肉の上にしょうがの千切りを乗せて、蒸すのも美味しそうですね♪
きっかけ
春キャベツがあったので、作ってみました。
ポン酢でサッパリと頂けます♪
キャベツを白菜に変えても美味しいですよ!