焼肉のタレで豚肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方
![焼肉のタレで豚肉の野菜炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/946b0804ee7a63f495464e081f504cb0eca88b11.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギとキャベツはざく切りにする。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。 -
2
油をひいたフランパンにタマネギを入れ、炒める。
キャベツの芯もあったら、ここで入れてね。 -
3
タマネギが透明になって火が通ったら、豚肉を入れる。
肉の臭みを取るためにここで酒とにんにく、しょうがも一緒に入れる。 -
4
肉の赤みが消えて、火が通ってきたら、キャベツを入れ、さっと炒める。
-
5
焼肉のタレを入れ、全体に絡むように混ぜながら炒める。
-
6
タレが全体に馴染んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません