焼肉のタレで豚肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方

焼肉のタレで豚肉の野菜炒め♪
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
にんにくと生姜の香りで食欲を誘い、甘辛な焼肉のタレでご飯が進みますよ(⌒▽⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギとキャベツはざく切りにする。
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 油をひいたフランパンにタマネギを入れ、炒める。
    キャベツの芯もあったら、ここで入れてね。
  3. 3 タマネギが透明になって火が通ったら、豚肉を入れる。
    肉の臭みを取るためにここで酒とにんにく、しょうがも一緒に入れる。
  4. 4 肉の赤みが消えて、火が通ってきたら、キャベツを入れ、さっと炒める。
  5. 5 焼肉のタレを入れ、全体に絡むように混ぜながら炒める。
  6. 6 タレが全体に馴染んだら、出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOKです☆キノコ類をプラスしても美味しそうですね♪

  • レシピID:1200004982
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ 焼肉のタレ 春キャベツ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る