ほうれん草と春雨のごまだれ和え(菠菜拌粉絲) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は湯がいてから水に取り冷ます。水気を絞ったら、長さ5cm程に切っておく。
-
- 2
- 春雨はお湯で戻してから水に取る。水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
- 練りごまに水を少しずつ足しながら箸で練っていく。全体が白っぽくなめらかになったら、にんにくと調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
- お皿に春雨、ほうれん草をよそって、上からごまだれをかけたら出来上がり。混ぜながら召し上がってください。
おいしくなるコツ
にんにくがお好きな方は、すりおろしにんにくを入れてもおいしく召し上がれます。
お酢は黒酢がおススメです。米酢を使う場合は酸味が強いので少な目にしてください。
きっかけ
よく食べる和え物を、ごまだれで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません