アプリで広告非表示を体験しよう

春雨ときくらげとにんじんの中華風あえ物(涼拌三絲) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
にんにく風味の中華風あえ物です。ちょっとした箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春雨(乾燥)
50g
にんじん
1/3本
きくらげ
3~4片
すりおろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨ときくらげはそれぞれお湯でもどしておく。
  2. 2
    にんじんときくらげは細切りにし、熱湯で1分程湯がいてからざるにあけて冷ましておく。春雨も水を切っておく。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで加減してください。

きっかけ

春雨の和え物に他の具材をプラスしてみました

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 簡単 バンサンスー 冷菜
料理名
春雨ときくらげとにんじんの中華風あえ物

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 11:34
美味しく出来ました。 ありがとうございます。
ms56
具材がたっぷり入ってとてもおいしそうですね^^つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする