ちらし寿司や冷やし中華に!錦糸卵 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜます。
- 2 フライパンを弱火で温め、薄くサラダ油をひく。1で作った卵液が全面に薄く行き渡る程度に流し入れる。
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3
固まってきたら、菜箸を中程に差し入れて、そっと持ち上げてひっくり返す。返したあとは、一瞬焼けばOK。
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4
2、3の手順を繰り返してすべての卵液を焼き上げる。
焼き上がったものを適当な幅にそろえて、細切りにすれば出来上がり。
きっかけ
片栗粉を入れると、破れずにきれいに焼けると知人から聞きました。それをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れて焼くと、破れずにきれいに作れます。我が家は、甘めの錦糸卵が好きなので、砂糖が多めに入っています。砂糖を入れると焦げやすいので焼くときの火加減に注意です。お好みで砂糖の量を調節して下さい。
- レシピID:1200004785
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸卵
![信州ポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd1c219b0ee9f30652257ffca48eb4d9c40487f1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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15 件
つくったよレポート(15件)
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まろん☆パッケ2014/10/30 19:21破れずできましたー!
裏返すのが楽しくてはまりそうです(^^) -
はこよいこ2014/09/19 21:58冷やし中華用に作りました
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きりんりんりん12072014/08/13 19:43美味しい錦糸卵ができて嬉しかったのです!
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++めい++2014/08/10 16:02まな板の上からごめんなさい。
片栗粉を入れると本当にしっかりしますね。
冷やし中華に使いました。
ごちそうさまでした!