材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ネギ
- 1/2本
- 豚肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- 豚肉は袋に入れて塩、こしょう、小麦粉を入れて全体にまぶす。
こうすると手やボウルが汚れないので、便利です。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を広げて焼く。
できたら別のお皿によけておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒めます。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら、手順3の豚肉を入れ、混ぜます。
-
- 6
-
- 味付けは酒、豆板醤、味噌あけ!
この3つを混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- タレを素早くかけ、混ぜ合わしてできあがり!
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎずシャキシャキにすると歯ごたえがありおいしいです。
きっかけ
ピリ辛、ご飯によく合うおかずということで…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません