アプリで広告非表示を体験しよう

海老とエリンギのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご9757
コンソメの素で簡単あんかけ

材料(4人分)

海老
8匹
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1個
ニンニク
3カケ
☆コンソメの素
1個
☆お湯
200cc
★片栗粉
大さじ2
★水
大さじ2
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき背わたを取る。エリンギ、玉ねぎ、ニンニクはスライスする。
  2. 2
    コンソメの素をお湯に溶かしコンソメスープを作る。水溶き片栗粉を作る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎ、エリンギ、海老の順に炒め塩、こしょうする。
  4. 4
    3にコンソメスープを入れひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクと玉ねぎをよく炒め甘みを出す。

きっかけ

最初は炒め物にしようと思ったけど、片栗粉があったので、あんかけにしました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする