作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき背わたを取る。エリンギ、玉ねぎ、ニンニクはスライスする。
-
- 2
- コンソメの素をお湯に溶かしコンソメスープを作る。水溶き片栗粉を作る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎ、エリンギ、海老の順に炒め塩、こしょうする。
-
- 4
- 3にコンソメスープを入れひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクと玉ねぎをよく炒め甘みを出す。
きっかけ
最初は炒め物にしようと思ったけど、片栗粉があったので、あんかけにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません