材料(2人分)
- 鶏骨つきもも肉
- 2本(700g程度)
- 塩、コショウ
- 少々
- ■醤油
- 大さじ4
- ■ケチャップ、ママレード
- 大さじ2
- ■砂糖、酒
- 大さじ1
- ■おろしにんにく
- ひとかけ
- ■カレー粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は骨に沿って、切り込みを入れて、塩、コショウをして下味をつけておく。■を合わせておく。
-
- 2
- バットに鶏を入れて、■のタレをまんべんなくつけて、2時間以上つけておく。
-
- 3
- オーブンを230°に余熱して、肉を30分ほど焼いたらできあがり!
きっかけ
パーティにぴったりのローストチキンです。
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