アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
やわらかい白菜が甘くておいしいです。

材料(2人分)

白菜
6枚
ベーコン
2枚
2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1弱
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめに切る。ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れて、白菜、ベーコンを加えて、15分ほど白菜がクタクタになるまで煮る。
  3. 3
    塩、コショウで味をととのえて、できあがり!

きっかけ

やわらかい白菜が甘くておいしいです。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする