もやし入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
いつもの麻婆豆腐にもやしを入れました。シャキシャキしておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
ねぎ
1/2
大さじ1/2
■赤味噌
大さじ2
■醤油、酒
大さじ1
■オイスターソース、砂糖
小さじ1
■鶏ガラスープ
1カップ
豆板醤
小さじ1/2
もやし
1/2袋
ごま油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは細かくきざんでおく。■を合わせておく。豆腐は大きめのさいの目にして、5分下ゆでしてざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ひき肉を炒める。脂がにじんでポロポロになったら、豆板醤、ねぎを加えて更に炒める。■を加えて、豆腐を入れて5分煮る。
  3. 3
    もやしを加えて更に1分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をいれて混ぜたらできあがり!

きっかけ

いつもの麻婆豆腐にもやしを入れました。シャキシャキしておいしいです。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/31 09:12
ご飯に乗せて♪もやしでかさ増しできて、嬉しおいしかったです☆
Nahika165
2013/04/17 23:47
赤味噌がいいですね(^^) もやしでボリュームアップなのも嬉しいです!!!!
asamin0319
ありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする