材料(1人分)
- 里芋
- 2個
- (べジ)ミートソース
- カップ1/2
- (豆乳)ホワイトソース
- 大さじ5
- 菜種油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて6mm程度の厚みに切って、塩を振っても見洗いします。
-
- 2
-
- フライパンに菜種油を引いて、中まで火が通って、表面にいい感じの焦げ目が付くまで焼きます。
-
- 3
-
- ミートソースを入れて和えます。
-
- 4
- 油を引いたグラタン皿に③を入れてホワイトソースをかけてオーブンで10分、焦げ目が付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
里芋は必ず焼いて火を通してくださいね。
きっかけ
里芋のグラタンが食べたくて作りました。
よくあるタイプは里芋を茹でますが、焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません