アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクド里芋のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Levi-
里芋は焼くとホクホクして、茹でるのとはまた違った美味しさがあります。

材料(1人分)

里芋
2個
(べジ)ミートソース
カップ1/2
(豆乳)ホワイトソース
大さじ5
菜種油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて6mm程度の厚みに切って、塩を振っても見洗いします。
  2. 2
    フライパンに菜種油を引いて、中まで火が通って、表面にいい感じの焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3
    ミートソースを入れて和えます。
  4. 4
    油を引いたグラタン皿に③を入れてホワイトソースをかけてオーブンで10分、焦げ目が付くまで焼きます。

おいしくなるコツ

里芋は必ず焼いて火を通してくださいね。

きっかけ

里芋のグラタンが食べたくて作りました。 よくあるタイプは里芋を茹でますが、焼いてみました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

Levi- 野菜が苦手な夫と食べられるお野菜がほとんど無い息子との3人家族です。 制限のある中、体に優しく美味しいお料理を作るようにしています。 息子のお弁当 http://plaza.rakuten.co.jp/description/ と 夕飯 http://ameblo.jp/orangette/  を2つのブログに書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする