離乳食に!クイックかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
娘の離乳食です。かぼちゃのピューレを冷凍しておけば、すぐにできるクイックレシピです。

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
ブロッコリー
10g
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃとブロッコリーは柔らかくゆでておく。かぼちゃは潰して、ブロッコリーは細かく刻んでおく。
  2. 2
    耐熱の器に、1と牛乳を入れて、500W50秒加熱して、混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

パンや、ゴハンをいれてもOK!

きっかけ

娘の離乳食です。かぼちゃのピューレを冷凍しておけば、すぐにできるクイックレシピです。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする