離乳食に!クイックかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃとブロッコリーは柔らかくゆでておく。かぼちゃは潰して、ブロッコリーは細かく刻んでおく。
- 2 耐熱の器に、1と牛乳を入れて、500W50秒加熱して、混ぜたらできあがり!
きっかけ
娘の離乳食です。かぼちゃのピューレを冷凍しておけば、すぐにできるクイックレシピです。
おいしくなるコツ
パンや、ゴハンをいれてもOK!
- レシピID:1200003799
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません