ソフトフランスパン レシピ・作り方

ソフトフランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
asami0418
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柔らかいフランスパン。そのままでも、たまごや野菜を挟んだり、レーズンを入れても。

材料(小さめ12個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 5g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 160g
  • バター 25g

作り方

  1. 1 粉類を全て合わせふるっておく。牛乳は40°位に温めて、粉類が入ったボールに加える。カードでひとかたまりになるまで捏ねたら、台にだす。
  2. 2 生地が滑らかになるまで捏ねたら、一次発酵40°60分。ガスを抜いて、12等分にし丸め、ベンチタイム15分。
  3. 3 好みの形に成形して、二次発酵40分。クープをいれて、霧吹きをたっぷりして、200°に温めたオーブンで15分焼いたらできあがり!

きっかけ

柔らかいフランスパン。そのままでも、たまごや野菜を挟んだり、レーズンを入れても。

  • レシピID:1200003797
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ソフトフランスパン
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/07/21 19:28
    ソフトフランスパン
    ハード好きですが子供がたべれないので作ってみました^-^ほんとふんわりソフトでとってもおいしくできました☆^-^v

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