ソフトフランスパン レシピ・作り方
材料(小さめ12個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 5g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- 牛乳 160g
- バター 25g
作り方
- 1 粉類を全て合わせふるっておく。牛乳は40°位に温めて、粉類が入ったボールに加える。カードでひとかたまりになるまで捏ねたら、台にだす。
- 2 生地が滑らかになるまで捏ねたら、一次発酵40°60分。ガスを抜いて、12等分にし丸め、ベンチタイム15分。
- 3 好みの形に成形して、二次発酵40分。クープをいれて、霧吹きをたっぷりして、200°に温めたオーブンで15分焼いたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ソフトフランスパン
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ひなりな05042014/07/21 19:28ハード好きですが子供がたべれないので作ってみました^-^ほんとふんわりソフトでとってもおいしくできました☆^-^v