豚コマの角煮風煮物 レシピ・作り方

豚コマの角煮風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
豚コマで作る角煮風の煮物です。とっても簡単!

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大根 1/3本
  • ゆで卵 2個
  • ■みりん、酒、砂糖 各大さじ2
  • ■醤油、めんつゆ 各大さじ2
  • ■水 200cc

作り方

  1. 1 大根は乱切りにして、あらかじめコメの研ぎ汁で柔らかくなるまで下ゆでしておく。研ぎ汁がない場合は、米を少々入れてゆでてください。
  2. 2 豚コマに小麦粉をまぶし、一口大にぎゅっと丸めておく。フライパンに油を熱して、まとめた豚コマを両面こんがり色がつくまで焼き、とりだしておく。(完全に火が通ってなくてもOK)
  3. 3 フライパンの油を拭き取り、■を入れて、湧いたら大根、ゆで卵を入れて、落し蓋をして10分弱火で煮る。
  4. 4 肉を加えて、汁気が少なくなるまで煮たらできあがり!

きっかけ

豚コマで作る角煮風の煮物です。とっても簡単!

おいしくなるコツ

角煮より手軽にできて、調理時間も短縮できるよ!

  • レシピID:1200003704
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の角煮風
asami0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2015/12/06 12:19
    豚コマの角煮風煮物
    安売りの豚こまをつかって、大満足のおかずになりました♪おいしかったです(*^^*)
  • マメシ
    マメシ
    2013/11/28 23:38
    豚コマの角煮風煮物
    短時間なのに味がシミシミでとっても美味しかったです。
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る