豚コマの角煮風煮物 レシピ・作り方
![豚コマの角煮風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1dcb51f46d6062d2a760c5288d3eb5cfdeed707.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は乱切りにして、あらかじめコメの研ぎ汁で柔らかくなるまで下ゆでしておく。研ぎ汁がない場合は、米を少々入れてゆでてください。
- 2 豚コマに小麦粉をまぶし、一口大にぎゅっと丸めておく。フライパンに油を熱して、まとめた豚コマを両面こんがり色がつくまで焼き、とりだしておく。(完全に火が通ってなくてもOK)
- 3 フライパンの油を拭き取り、■を入れて、湧いたら大根、ゆで卵を入れて、落し蓋をして10分弱火で煮る。
- 4 肉を加えて、汁気が少なくなるまで煮たらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚の角煮風
レポートを送る
2 件