離乳食に!鮭とブロッコリーのスープパスタ レシピ・作り方

離乳食に!鮭とブロッコリーのスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
10ヶ月の娘用の離乳食です。細かく刻んだペンネが鮭とブロッコリーに絡んで食べやすいスープパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネ、ブロッコリーは柔らかくなるまでゆでて細かく刻んでおく。鮭はラップをして、電子レンジ600Wで1分、火が通るまで加熱して、骨、皮をとりほぐしておく。
  2. 2 器に、1、洋風出汁を入れてあたたかいうちに、粉チーズを振りできあがり。
    ※ベビーフードの洋風出汁がなければ、水と塩少々、粉チーズだけでもOKです。

きっかけ

10ヶ月の娘用の離乳食です。細かく刻んだペンネが鮭とブロッコリーに絡んで食べやすいスープパスタです。

  • レシピID:1200003685
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
スープパスタ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る