離乳食に!鮭とブロッコリーのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネ、ブロッコリーは柔らかくなるまでゆでて細かく刻んでおく。鮭はラップをして、電子レンジ600Wで1分、火が通るまで加熱して、骨、皮をとりほぐしておく。
-
2
器に、1、洋風出汁を入れてあたたかいうちに、粉チーズを振りできあがり。
※ベビーフードの洋風出汁がなければ、水と塩少々、粉チーズだけでもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- スープパスタ
asami0418
お料理とパン作りが好きです!
朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪
毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません