人参と米ひじきのキンピラ・塩麹味 レシピ・作り方

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Levi-
私が作った塩麹は麹100gに塩30gです。
塩分量が違う場合は入れる量を調節してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
小1本
米ひじき
50cc
胡麻油
大さじ1
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    米ひじきはぬるま湯で戻して、サッと水洗いしておきます。
    人参は千切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引いて、火をつけ香りが立ってきたら人参を入れて炒めます。
  3. 3
    人参が柔らかくなってきたら米ひじきを入れて、炒めます。
  4. 4
    塩麹を入れて味付けたら出来上がり。

きっかけ

いつもはお醤油味で作っていますが、最近気に入ってる塩麹で味付けてみました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

Levi- 野菜が苦手な夫と食べられるお野菜がほとんど無い息子との3人家族です。 制限のある中、体に優しく美味しいお料理を作るようにしています。 息子のお弁当 http://plaza.rakuten.co.jp/description/ と 夕飯 http://ameblo.jp/orangette/  を2つのブログに書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/01 10:05
普通のひじきで。おいしいです
an8eni-p
私のレシピで作ってくださってありがとうございます。普通のひじきも美味しそうです。私も作ってみます。

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