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かぼちゃとチキンのクリームーシチュー レシピ・作り方

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kurapiyo2011
お味噌が隠し味、コクが出ます。

材料(3~4人分)

鶏もも肉(皮なし)
250g
塩、こしょう
少々
大さじ1
白ワイン(料理酒でもよい)
大さじ1
―――ホワイトソ―ス―――
バター(マーガリンでも)
30g
玉ねぎ
中2個
薄力粉
大さじ3
小さじ1/2
100cc
牛乳
600cc
顆粒コンソメ
5g
みそ(出来れば白みそ)
大さじ3/4
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
かぼちゃ
250g
ブロッコリー
1/2株
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り分け塩コショウを振っておきます。

    かぼちゃは角切りにし、レンジ500Wで5分加熱します。
    ブロッコリーは、下ゆでします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼きます。
    白ワイン、ブロッコリー加え、ふたをして2分ほど蒸し焼きします。
  3. 3
    《ホワイトソース》
    鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒めます。透明感が出たら、薄力粉を加え焦げないよう炒め合わせる。水を加え混ぜとろみがついたら牛乳を加え火を通す。
  4. 4
    ホワイトソースに、コンソメ、味噌、塩を加え混ぜたら、かぼちゃと2を汁ごと加え、弱火で10分くらいことこと煮ます。
    味見をして足りなければ塩コショウで調えます

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けて。 かぼちゃはやわらか~くなるまで煮たほうが美味しいです♪

きっかけ

我が家のシチューにお味噌の隠し味を加えてみました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

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kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

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