アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉のバター風味玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinai8685
あつあつが美味しいです!(^^)!

材料(2人分)

豚肉こま切れ
100グラム
ゆでたほうれん草
2分の1束
玉子
2個
バター
大さじ1
味の素
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を溶きほぐし、ほうれん草を入れて、混ぜます。
    味の素を少々振り入れます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼きます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、バターを入れ、フライパンになじませます。
  4. 4
    そこへ、1を流し入れます。
    塩コショウを振ります。
  5. 5
    ふたをして、弱火で3~4分。
  6. 6
    ふたを取ったらこんな感じ♪
    フライ返しなどで、食べやすい大きさに切っていただきましょう(*^_^*)

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので、美味しいおかずに変身させました☆

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
バター ほうれん草 玉子 簡単
料理名
玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

jinai8685 美味しいもの大好きな暇人ママです。 ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^) 安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする