ほうれん草と豚肉のバター風味玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 100グラム
- ゆでたほうれん草
- 2分の1束
- 玉子
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉子を溶きほぐし、ほうれん草を入れて、混ぜます。
味の素を少々振り入れます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼きます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、バターを入れ、フライパンになじませます。
-
- 4
-
- そこへ、1を流し入れます。
塩コショウを振ります。
-
- 5
- ふたをして、弱火で3~4分。
-
- 6
-
- ふたを取ったらこんな感じ♪
フライ返しなどで、食べやすい大きさに切っていただきましょう(*^_^*)
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので、美味しいおかずに変身させました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません