レンジdeいり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩、砂糖 少々
- 油 小さじ1/2
作り方
- 1 材料を耐熱の器に入れてよく混ぜる。
- 2 電子レンジで、ラップなしで600W30秒加熱する。取り出してフォークなどで、よく混ぜて、更に30秒加熱して、よく混ぜてできあがり。
きっかけ
電子レンジで簡単にいり卵を作りました。朝食や、そぼろ丼などお弁当にも使えます!
おいしくなるコツ
少量の油を入れると、しっとりとしたいり卵になります。ごま油やオリーブ油など、料理に合わせて替えてもOKです。
- レシピID:1200003492
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- いり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません