鶏肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方
![鶏肉のネギ塩ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ed081be0c56bdbe64d7ebccc7e221db95a60340.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- A 長ネギみじん切り 1本
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A 塩 ふたつまみ
- A 粗引き黒コショウ 2ふり
- A レモン汁 小さじ2
- A ごま油 大さじ1
作り方
- 1 Aは混ぜ合わせておく。
- 2 鶏もも肉は、一口大に切り、両面塩こしょうしておく。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)をあたため、鶏肉を強火で、皮の方から焼く。
きつね色になったらひっくり返し、両面が、カリッとしたら、弱火にして、ふたをする。 - 4 鶏肉の、中まで火が通ったら、1を加えて、混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のネギ塩ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません