鶏肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方

鶏肉のネギ塩ダレ
jinai8685
jinai8685
おつまみにぴったりです!(^^)!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • A 長ネギみじん切り 1本
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A 塩 ふたつまみ
  • A 粗引き黒コショウ 2ふり
  • A レモン汁 小さじ2
  • A ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切り、両面塩こしょうしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をあたため、鶏肉を強火で、皮の方から焼く。
    きつね色になったらひっくり返し、両面が、カリッとしたら、弱火にして、ふたをする。
  4. 4 鶏肉の、中まで火が通ったら、1を加えて、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

美味しいネギ塩ダレさえ作っちゃえばなんで も美味しく頂けます!

  • レシピID:1200003352
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 鶏肉 ねぎ
料理名
鶏肉のネギ塩ダレ
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る