昔ながらのナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、表示の時間通りゆでておく。
-
2
玉ねぎは薄切り、
ベーコンは、1センチぐらい、
ウインナーは、輪切りにしておく。 - 3 フライパンに、オリーブオイルをいれ、にんにくをいれ、火をつける。
-
4
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、ウインナーを入れる。 -
5
塩こしょう、コンソメ、バジルを入れる。
ケチャップを入れる。 -
6
1のパスタを入れ、絡めて、出来上がり♪
お皿に盛って、お好みで粉チーズをかけて食べましょう(*^_^*)
きっかけ
昔からの喫茶店のアジをがんばってだしました(^O^)
おいしくなるコツ
パスタを入れる前にケチャップを入れるのがポイントです!(^^)!
- レシピID:1200003317
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
よし12082013/04/26 08:18ナポリタン大好きで、いろんなレシピの調味料を試しています。
美味しかったです。 -
みえ仔2013/04/19 22:36久しぶりにナポリタンを食べました。ナポリタンの素要らないですね!
-
るもちゃん2013/03/23 12:47旦那さんもすごく喜んでくれました★
すごく美味しくて、良かったです! -
junjun49272013/03/18 19:07具がたまねぎしかなかったけど味がしっかりしていておいしかったです。