鶏のから揚げ✿ローズマリーとオレガノとカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●ニンニクすりおろし
- 1片分
- ●ヨーグルト
- 小さじ2
- ●ローズマリーの葉
- 2~3枝分
- ●オレガノ(乾燥)
- 小さじ1/3
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適宜
- 粗挽き黒コショウ
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、親指くらいの大きさにカットする。塩コショウをし粗挽きコショウを多めにふる。●の材料を加えてよく揉み込み、30分以上漬けこむ。
-
- 2
- 片栗粉を加えてまぶしつける。
180℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
ローズマリーは生葉を使っていますが、ドライでもいいです。コショウを利かせるのがポイントです。
きっかけ
いつもの鶏のから揚げに変化を付けたくて。