鶏のから揚げ✿ローズマリーとオレガノとカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みどふぁど*ベシ874
ローズマリーとオレガノとヨーグルトの酸味が爽やかな鶏のから揚げです。カレー粉でちょっとスパイシー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●ニンニクすりおろし
1片分
●ヨーグルト
小さじ2
●ローズマリーの葉
2~3枝分
●オレガノ(乾燥)
小さじ1/3
●カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
適宜
粗挽き黒コショウ
適宜
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、親指くらいの大きさにカットする。塩コショウをし粗挽きコショウを多めにふる。●の材料を加えてよく揉み込み、30分以上漬けこむ。
  2. 2
    片栗粉を加えてまぶしつける。
    180℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

ローズマリーは生葉を使っていますが、ドライでもいいです。コショウを利かせるのがポイントです。

きっかけ

いつもの鶏のから揚げに変化を付けたくて。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ おつまみ スパイシー ワインに合う
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みどふぁど*ベシ874 福岡と大分の県境、のんびりへべれけ旦那と猫との生活です。 頑張り過ぎない料理ばかりですが、どうぞ宜しくお願いします。 醤油は、濃口に鹿児島の「母ゆずり」を愛用。大分・中津の高西醤油「甘露醤油」もお気に入り。 味噌は、合わせ味噌が普段使いです。                          ブログもゆるく更新中:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/02 20:10
ちょっとしたアレンジでいつもと違う味になったので、とてもお得な気分になりました。 今度はおしゃれに盛り付けたいですねw
1988ken
作ってくださりとっても嬉しいです!つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする