鶏肉の*バジルクリームソース* レシピ・作り方

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みどふぁど*ベシ874
バジルと粒マスタードが香る、簡単でオシャレな一品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
スイートバジル
3g(4~5枚)
●粒マスタード
大さじ1と1/2
●レモン汁
大さじ1
●白ワイン(酒)
大さじ2
●牛乳
大さじ3
●砂糖
小さじ1
●コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、6等分に切って塩コショウをする。天板にアルミホイルを敷いてオリーブオイルを塗り、鶏肉を皮を上にして並べる。グリルで10~15分くらい中火で焼く。
  2. 2
    鶏肉を焼いている間にソースを作る。小鍋に●の材料を入れて煮立たせ火を止める。バジルを手でちぎって加えサッと混ぜる。
  3. 3
    鶏肉を皿にのせ、ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

余分な油を落として、少しでもヘルシーに仕上げるためにグリルを使っています。

きっかけ

大きくなった庭のバジルを使って。ワインに合わせてみました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 バジル 粒マスタード
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

みどふぁど*ベシ874 福岡と大分の県境、のんびりへべれけ旦那と猫との生活です。 頑張り過ぎない料理ばかりですが、どうぞ宜しくお願いします。 醤油は、濃口に鹿児島の「母ゆずり」を愛用。大分・中津の高西醤油「甘露醤油」もお気に入り。 味噌は、合わせ味噌が普段使いです。                          ブログもゆるく更新中:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/

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