カリフラワーのバターパン粉がけ(香酥菜花) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフラワー
- 1株
- バター(又はマーガリン)
- 30g
- パン粉
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンを弱火にかけ、パン粉がきつね色になるまで煎っておく。
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- 2
- 小鍋にカリフラワーと、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素を入れ、カリフラワーに火が通るまで煮る。ざるにあけて水を切り、お皿に出しておく。
-
- 3
- 小鍋にバターを入れ、火にかけて溶かす。塩とこしょうを入れる。
-
- 4
- お皿に並べたカリフラワーに①のパン粉をかけ、その上から③の熱したバターをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
カリフラワーは歯ごたえが残る程度に茹でてください。
きっかけ
カリフラワーで手軽にできるおかずを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
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カリフラワー
- 料理名
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カリフラワーのバターパン粉がけ
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