アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
定番のそぼろごはんです
みんながつくった数 24

材料(3人分)

☆鶏ひき肉
250
☆酒
大2
☆砂糖
大2
☆醤油
大2.5
☆だしの素
少々
卵(大)
3
だし汁
50cc
砂糖
大1.5
ごはん
3人分
紫蘇(あれば)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料をすべて入れ、菜箸4~5本で混ぜながら、水分がなくなるまで炒り煮する。
  2. 2
    別鍋に、卵、だし汁、砂糖を入れて、菜箸でかき混ぜながらポロポロになるまで炒る。
  3. 3
    どんぶりにご飯を入れ1と2をもって、しその葉の千切りをのせ出来上がり。

きっかけ

夕飯

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
関連キーワード
そぼろごはん そぼろ 2色 3色
料理名
そぼろごはん

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 16 件)

2023/12/17 15:07
美味しかったです♪ ありがとうございました!
はなたまりん
2021/12/16 19:02
豚ひき肉で作ってみました
n0nc0r0

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする