野菜たっぷり♪ツナカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
野菜の甘みとツナの旨みがたっぷりの、やさしい味のカレーです。

材料(4人分)

ツナ缶
2缶(1缶80グラム)
玉ねぎ
大1
パプリカ
1個
なす
3本
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/8個
市販のカレールー
1/2箱
700ml
ケチャップ、ソース
各大さじ2
クミンシード
少々
にんにく、しょうが(すりおろし)
各2かけ
バター
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ以外の野菜は全てさいの目切りにする。かぼちゃは少し大き目にきる。ツナは油を切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、野菜類をクミンシードと一緒によく炒める。(順番;玉ねぎ→にんじん→なす→パプリカ)かぼちゃは入れない。
  3. 3
    2に分量の水、にんにく、しょうがを入れて、10分程煮込む。かぼちゃを入れてさらに3分煮込み、ルーを入れて溶けたら、ケチャップ、ソース、バターを入れてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜をよく炒めると甘みがでておいしくなります。

きっかけ

旬の野菜をたっぷり入れたカレーです。野菜の甘みと、ツナの旨みがたっぷり!

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする