野菜たっぷり♪ツナカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ以外の野菜は全てさいの目切りにする。かぼちゃは少し大き目にきる。ツナは油を切っておく。
- 2 鍋に油を熱し、野菜類をクミンシードと一緒によく炒める。(順番;玉ねぎ→にんじん→なす→パプリカ)かぼちゃは入れない。
- 3 2に分量の水、にんにく、しょうがを入れて、10分程煮込む。かぼちゃを入れてさらに3分煮込み、ルーを入れて溶けたら、ケチャップ、ソース、バターを入れてできあがり。
きっかけ
旬の野菜をたっぷり入れたカレーです。野菜の甘みと、ツナの旨みがたっぷり!
おいしくなるコツ
野菜をよく炒めると甘みがでておいしくなります。
- レシピID:1200002725
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません