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塩サバの甘酢がけ レシピ・作り方

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auaaa
甘酸っぱくて美味しかったです。

材料(2人分)

塩サバ
半身
小麦粉
適量
トマトケチャップ
大1
1/2
大4
砂糖
大3
片栗粉
大1
大6
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作り方

  1. 1
    塩サバはなるべく小骨をピンセットで取り除き厚さ1cmぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、切った塩サバに小麦粉をつけてカリッとするまで焼く。焼き終わったら、サバの油を良くきって取り出しておく。
  3. 3
    中華鍋にトマトケチャップ、塩、酢、砂糖、水をいれて火にかける。
  4. 4
    煮立ったら片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、加えてとろみをつける。
  5. 5
    2の塩サバを4に入れて、あんを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩サバを焼いたときにでる油は臭いので必ず捨てること

きっかけ

キャンペーン

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバの甘酢がけ

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auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

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