材料(2人分)
- 塩サバ
- 半身
- 小麦粉
- 適量
- トマトケチャップ
- 大1
- 塩
- 1/2
- 酢
- 大4
- 砂糖
- 大3
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大6
作り方
-
- 1
- 塩サバはなるべく小骨をピンセットで取り除き厚さ1cmぐらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ2を熱し、切った塩サバに小麦粉をつけてカリッとするまで焼く。焼き終わったら、サバの油を良くきって取り出しておく。
-
- 3
- 中華鍋にトマトケチャップ、塩、酢、砂糖、水をいれて火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、加えてとろみをつける。
-
- 5
- 2の塩サバを4に入れて、あんを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩サバを焼いたときにでる油は臭いので必ず捨てること
きっかけ
キャンペーン
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