圧力鍋でチキンのトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、両面塩コショウをしっかりして、小麦粉をまぶす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを入れ、火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を皮の方から焼き、両面こんがり焼く。
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- 3
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- 圧力鍋に、2の鶏肉、一口大(大きめ)に切ったじゃがいもと玉ねぎ、トマト缶、ケチャップ、水、ブイヨン(ここではとりあえず2個)、ローリエを入れ、ふたをして火にかける。
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- 4
- 圧がかかり始めてから、(うちの圧力鍋では低圧で)10分。
その後火を止め自然放置で圧が抜けるのを待つ。
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- 5
- 圧が抜けたら、ふたを開け、生クリーム、砂糖、ブイヨン1個を入れ、弱火で10分ほどコトコト。
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- 6
- 味見をして、うすいようなら、塩ひとつまみ、黒コショウ少々・・・など調整してください。
おいしくなるコツ
ハンバーグ添えて、タレを絡めながら食べても、ボリュームアップで美味しくなります!(^^)!
きっかけ
大好きな鳥もも肉を使った料理を考えました♪
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