材料(4人分)
- 里芋
- 1袋
- ごぼう
- 1本
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- すりゴマ
- 小さじ2
- 鰹節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥きした茹でする
ごぼうは千切りにして水にさらす
-
- 2
- すりゴマ・鰹節以外の煮汁を沸騰させ①を加えて汁気がなくなるまで煮る
-
- 3
- 最後にごまを加えひとまぜしたら、盛り付けて鰹節をふりかけてできあがり♪
-
- 4
-
- ね? ^^; (笑)
おいしくなるコツ
芋は大きめごぼうは細めに切りましょう
きっかけ
食物繊維たっぷりほっこり煮物でお腹の調子も快調~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも中身はお腹に優しいほっこりな煮物です^^