作り方
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- 1
- なすは斜めに切り込みを入れて、食べやすく一口大に切る。鷹の爪は種を取って輪切り。☆の調味料を合わせ、鷹の爪も混ぜておく。
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- 2
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- ごま油を熱し、なすを炒める。
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- 3
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- 全体に油が回ったら、☆の調味料(と鷹の爪)、鶏のから揚げを入れる。少し煮詰めたら完成!トップ写真は彩りで小ねぎを散らしています。
おいしくなるコツ
なすは切ってすぐに炒めるなら、そのままでOK。そうでない場合は時間が経つと黒っぽく変色してしまうので、水に浸けておいてください。
ちなみにレシピ写真は丸茄子で作ってます(丸茄子だと1本で十分)。
きっかけ
鶏から揚げのリメイク料理として。