美味し~クリームチーズ濃厚かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ 400g
- 1/4個
- 玉ねぎ スライス
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2弱
- マヨネーズ
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 50g
- あら引き黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタを取り、適当な大きさに切ったら、皮を半分取ります。
レンジ用の容器に入れ5分ほど過熱します。(時間は調節してください)
-
- 2
-
- ベーコンは1センチくらいの幅に切り、玉ねぎスライスと一緒に炒め塩をします。(玉ねぎがしんなり)
1と混ぜ合わせ、マヨネーズを加えよく混ぜます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- よく冷えたサラダにクリームチーズをスプーンで一口サイズづつ入れ混ぜます。
黒コショウを振りかけると、大人っぽくなります。
おいしくなるコツ
クリームチーズはよく冷えてから入れてください。
かぼちゃは茹でてもいいです。(水っぽくならないように)
きっかけ
夕食の一品
チーズ入りはクラッカーにのせたり、おつまみにもなります。