【レンジでお手軽】トマトとカリフラワーのチーズ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーは洗って小房に分ける。トマトはスライスする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマー(または耐熱容器)にカリフラワーを入れ、塩を振る。
-
- 3
- カリフラワーの上にトマトを並べ、にんにくを散らしてからチーズをかける。こしょう、バジル、オレガノをかけてふた(またはラップ)をする。
-
- 4
- 700wで5~6分加熱する。加熱後5分程蒸らせばできあがり。 ★600wの場合は6~7分加熱★
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりめの方が、カリフラワーによくからんでおいしいです。
電子レンジによって、加熱時間は調整してください。
きっかけ
カリフラワーをレンジで手軽に調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません