ズッキーニのツナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
見た目よりも以外とボリュームがあるよ。
好みで醤油やレモンをかけて食べてね。

材料(3人分)

ズッキーニ
3本
玉ねぎ(小)
1/2個
ツナ缶
1缶
★粉チーズ
大2
★パン粉
1/2カップ
★パセリ
大1
★卵
1個
★黒胡椒
適量
★塩
適量
マヨネーズ
適量
オリーブ油
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパセリをみじん切りにしておく。
  2. 2
    ズッキーニを縦に切り、5mmぐらい内側に切り込みを入れる。(後でボートみたいになるような感じ)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ズッキーニの両面をよく焼く。(ふたをして水を少し入れ蒸すような感じで焼くと良い)
  4. 4
    火を止め皿に一度移し、粗熱を取る。
  5. 5
    ボールに★の材料を入れ混ぜておく。
  6. 6
    ズッキーニを炒めたフライパンで玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  7. 7
    炒めた玉ねぎを直ぐに5のボールに入れると、卵が煮えてしまうので、皿に移して少し冷ましておき、この間にズッキーニの内側をくり抜いておく。
  8. 8
    くり抜いた中身をハサミで切り、少し細かくなるようにして5のボールに入れる。玉ねぎも入れる。もう一度良く混ぜる。
  9. 9
    ズッキーニのボートの内側にマヨネーズで一本線を引き、8の具を詰める。
  10. 10
    グリルで7~8分焼くオーブントースターの場合は、10~13分ぐらい焼く。出来上がり

きっかけ

知人から教えてもらったレシピにひと手間加えました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのツナ焼き

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする