作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパセリをみじん切りにしておく。
-
- 2
- ズッキーニを縦に切り、5mmぐらい内側に切り込みを入れる。(後でボートみたいになるような感じ)
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ズッキーニの両面をよく焼く。(ふたをして水を少し入れ蒸すような感じで焼くと良い)
-
- 4
- 火を止め皿に一度移し、粗熱を取る。
-
- 5
- ボールに★の材料を入れ混ぜておく。
-
- 6
- ズッキーニを炒めたフライパンで玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
-
- 7
- 炒めた玉ねぎを直ぐに5のボールに入れると、卵が煮えてしまうので、皿に移して少し冷ましておき、この間にズッキーニの内側をくり抜いておく。
-
- 8
- くり抜いた中身をハサミで切り、少し細かくなるようにして5のボールに入れる。玉ねぎも入れる。もう一度良く混ぜる。
-
- 9
- ズッキーニのボートの内側にマヨネーズで一本線を引き、8の具を詰める。
-
- 10
- グリルで7~8分焼くオーブントースターの場合は、10~13分ぐらい焼く。出来上がり
きっかけ
知人から教えてもらったレシピにひと手間加えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのツナ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みで醤油やレモンをかけて食べてね。