ズッキーニのツナ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパセリをみじん切りにしておく。
- 2 ズッキーニを縦に切り、5mmぐらい内側に切り込みを入れる。(後でボートみたいになるような感じ)
- 3 フライパンに油を熱し、ズッキーニの両面をよく焼く。(ふたをして水を少し入れ蒸すような感じで焼くと良い)
- 4 火を止め皿に一度移し、粗熱を取る。
- 5 ボールに★の材料を入れ混ぜておく。
- 6 ズッキーニを炒めたフライパンで玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
- 7 炒めた玉ねぎを直ぐに5のボールに入れると、卵が煮えてしまうので、皿に移して少し冷ましておき、この間にズッキーニの内側をくり抜いておく。
- 8 くり抜いた中身をハサミで切り、少し細かくなるようにして5のボールに入れる。玉ねぎも入れる。もう一度良く混ぜる。
- 9 ズッキーニのボートの内側にマヨネーズで一本線を引き、8の具を詰める。
- 10 グリルで7~8分焼くオーブントースターの場合は、10~13分ぐらい焼く。出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのツナ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みで醤油やレモンをかけて食べてね。