ズッキーニのツナ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのツナ焼き
auaaa
auaaa
見た目よりも以外とボリュームがあるよ。
好みで醤油やレモンをかけて食べてね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパセリをみじん切りにしておく。
  2. 2 ズッキーニを縦に切り、5mmぐらい内側に切り込みを入れる。(後でボートみたいになるような感じ)
  3. 3 フライパンに油を熱し、ズッキーニの両面をよく焼く。(ふたをして水を少し入れ蒸すような感じで焼くと良い)
  4. 4 火を止め皿に一度移し、粗熱を取る。
  5. 5 ボールに★の材料を入れ混ぜておく。
  6. 6 ズッキーニを炒めたフライパンで玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  7. 7 炒めた玉ねぎを直ぐに5のボールに入れると、卵が煮えてしまうので、皿に移して少し冷ましておき、この間にズッキーニの内側をくり抜いておく。
  8. 8 くり抜いた中身をハサミで切り、少し細かくなるようにして5のボールに入れる。玉ねぎも入れる。もう一度良く混ぜる。
  9. 9 ズッキーニのボートの内側にマヨネーズで一本線を引き、8の具を詰める。
  10. 10 グリルで7~8分焼くオーブントースターの場合は、10~13分ぐらい焼く。出来上がり

きっかけ

知人から教えてもらったレシピにひと手間加えました。

  • レシピID:1200002374
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのツナ焼き
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る