オイスターソースで★そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
家にある材料で作ったお手軽そうめんチャンプルーも、オイスターソースを入れれば味がばっちり決まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1把
ソーセージ
1本
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
ブロッコリーの茎
1本分
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんをゆで、流水で洗ってからざるにあけて水を切る。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は下茹でしておく。ソーセージ、にんじん、ブロッコリーの茎は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    中華鍋を中火にかけ、にんにくを入れて炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、ソーセージの順に入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    そうめんを入れて炒め合わせる。鍋肌からしょうゆとオイスターソースを入れて炒める。塩とこしょうで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は家にある物を使ってください。 今回はブロッコリーの茎があったので使いましたが、 代わりにピーマンや葉物野菜を使っても色がきれいです。 ソーセージの代わりに豚肉や鶏肉でもおいしくできます。

きっかけ

オイスターソース味でそうめんチャンプルーを作りました

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん2011 簡単 中華 手軽
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする