失敗なしの半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
これさえ覚えれば、失敗なしのとろーり半熟卵が作れます。

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    卵は室温に戻しておく。(15分~30分程度)
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら卵を入れる。再沸騰して5分経ったら、鍋のお湯を捨てて水を加えさまして出来上がり。

おいしくなるコツ

再沸騰5分のゆで加減で、黄身がとろーっと流れ落ちる柔らかさです。

きっかけ

私の好きなゆで加減の半熟卵です。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする