失敗なしの半熟卵 レシピ・作り方

失敗なしの半熟卵
  • 約30分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
これさえ覚えれば、失敗なしのとろーり半熟卵が作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は室温に戻しておく。(15分~30分程度)
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら卵を入れる。再沸騰して5分経ったら、鍋のお湯を捨てて水を加えさまして出来上がり。

きっかけ

私の好きなゆで加減の半熟卵です。

おいしくなるコツ

再沸騰5分のゆで加減で、黄身がとろーっと流れ落ちる柔らかさです。

  • レシピID:1200002305
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟卵
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る