現在地

失敗なしの半熟卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
失敗なしの半熟卵
  • 100円以下

これさえ覚えれば、失敗なしのとろーり半熟卵が作れます。

作り方

  • 1

    卵は室温に戻しておく。(15分~30分程度)

  • 2

    鍋に水を入れて、沸騰したら卵を入れる。再沸騰して5分経ったら、鍋のお湯を捨てて水を加えさまして出来上がり。

きっかけ

私の好きなゆで加減の半熟卵です。

おいしくなるコツ

再沸騰5分のゆで加減で、黄身がとろーっと流れ落ちる柔らかさです。

レシピID: 1200002305

公開日:2011.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
半熟卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲失敗なしの半熟卵のページ上部へ