キムチde韓国風冷ややっこ レシピ・作り方

キムチde韓国風冷ややっこ
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
ビールにもご飯にもあう冷ややっこです。
火を使わないので、節約にもなります。ちぎったレタスにかけてサラダ風にして食べてもおいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維と直角にスライスして水に10分程さらし、水気を切っておく。キムチは大きければ小さく切っておく。
  2. 2 ボールに玉ねぎ、キムチ、ポン酢しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜたら、豆腐にかけて、
    ゴマを振りできあがり。

きっかけ

大好きなキムチを使って、冷ややっこをつくりました。

おいしくなるコツ

キムチはそのままの大きさでもOKだけど、小さくきると味がなじんでおいしいよ。

  • レシピID:1200002294
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • motimotico
    motimotico
    2011/09/11 01:15
    キムチde韓国風冷ややっこ
    冷や奴が病みつきです。ゴマがあいます。材料もシンプルでいいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る