キムチde韓国風冷ややっこ レシピ・作り方
![キムチde韓国風冷ややっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f0827d876f7e409476c711ce35ad0df8e1ff8d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維と直角にスライスして水に10分程さらし、水気を切っておく。キムチは大きければ小さく切っておく。
-
2
ボールに玉ねぎ、キムチ、ポン酢しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜたら、豆腐にかけて、
ゴマを振りできあがり。
きっかけ
大好きなキムチを使って、冷ややっこをつくりました。
おいしくなるコツ
キムチはそのままの大きさでもOKだけど、小さくきると味がなじんでおいしいよ。
- レシピID:1200002294
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
motimotico2011/09/11 01:15冷や奴が病みつきです。ゴマがあいます。材料もシンプルでいいです。
火を使わないので、節約にもなります。ちぎったレタスにかけてサラダ風にして食べてもおいしいですよ。